Сонно-студенческое

Непременно надобно смысл найти
В зубрежке
           давно за полночь.
И придумать зачем надо спать не идти,
Аргументы, что препод
                - не сволочь.

Философию надо под это построить,
Притом -
        непременно простую.
Да так, чтоб отлично умела спорить
С желанием
           спать напропалую.

Что-то такое, что вспомнив,
                сразу
Хотелось б закончить работу.
Что-то помимо изъезженных фраз,
Что понедельник
               начинается в субботу.

Что-то великое,
              кроме того,
Что здорово - мир познать.
Надо придумать, а до того,
Отправлюсь устало спать.


Рецензии