Щенок осеннего окраса

 

Щенок осеннего окраса
Мне близок стал, как Мысль и Трасса.
Не дорасти нам до идей,
Что скрыл он в памяти своей,
Но всё же я его поглажу,
Забыв про будничную лажу...
Он мне с восторгом лапку даст,
Как Небу - весь Экклезиаст
Слагал когда-то афоризмы,
Не зная мантр и коммунизма.
Плевать на фетиши и расы
Щенку осеннего окраса.
Но поцелую, обниму -
И станет радостно ему
Со мною звёздностью сердец
Беззвёздную заполнить тьму.
Ведь шёрстка пламенем свечи
ДарИт осенние лучи
Всем, кто замёрз и одинок.
Не может не любить щенок,
Щенок осеннего окраса...
Вдохновение:http://www.stihi.ru/2012/11/23/7515


Рецензии
Марен, животных в доме, у меня, нет,
Пусть, они гуляют на свободе...

Михаил Мартынов 2   10.10.2021 11:28     Заявить о нарушении
У меня тоже много лет как нет, но это не мешает мне любить их. Спасибо)

Марен   10.10.2021 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.