***

Здравствуй, октябрь, что-то ты задержался...
Неважно, я рада увидеть тебя спустя год.
Скажи, почему ты меня не дождался?
Почему ты пришел? ради новых невзгод?

Как жизнь, мой октябрь, старый друг поневоле..
Ты мне скажи, что с собой ты принес?
Ответь, меня прошлое бросит в покое?
ответь, те слова твои были всерьез?..

Садись. И скажи: у тебя в чемодане
есть немного веселья и капля любви?
А может, в своем чуть дырявом кармане
таишь ты не только слезы-дожди?

...зачем я спросила, ведь ответ мне известен:
меня не полюбят, даже наоборот...
Здравствуй, октябрь. Спасибо, что честен.
Ты будешь таким же, каким был в прошлый год.

Verner.


Рецензии