Октябрьское

Интересно смотреть на октябрь
Вроде холодно, вроде и нет
Можно шапку одеть и мечтать
Видя издали твой силуэт
Можно просто зарыться в шарфе
И мечтать про комфорт и уют,
Можно в парке пойти погулять
И найти для души там приют.
Можно в нежном уютном кафе
Размышлять о всех благах земли,
Можно дома сидеть на полу
И мечтать о приходе зимы.
Можно многое в жизни менять,
Можно много куда нам пойти,
В главном суть, чтоб себя не сломать
И любовь поскорее найти.
И тогда заискрится октябрь
Светом ярких и радужных лун
И отпустит печаль и тоска,
Много желчных, темнеющих дум,
Будет сердце все крепче любить
И в глазах заиграет душа
И захочется больше творить
С добротой, широко, не спеша…


Рецензии