Лик на иконе жил...

День на картине разгорался.
Ворвался ветер, словно стих -
Нахальства юного набрался -
Но растерялся и затих:

Картина лета с рамой настежь
Смотрела  Вечности в глаза.
Их свет, божественно прекрасный,
Заволокла любви слеза.

Лик на иконе жил. И капли
Катились медленно из глаз...
Достойно мы живем? И так ли?
Не зря Господь страдал за нас?


Рецензии