Двое святых

Св. Павел

С виду точно, нищий и убогий.
Ростом мал и даже кривоногий.
Вечно исключение из правил...
Иже наречен: апостол Павел.


Св. Иоанн

Как Учитель расставался с ним,
Мы его запомнили таким:
Молодым и золотоголовым...
Назван Иоанном Богословом.


Рецензии