Зов

Вот выгнул спину мост над бурною рекой,
несущей к морю прах, ревущей у порога.
Ветла, как нищенка с протянутой рукой,
пригнувшуюся тень сцедила на дорогу.
И словно шепчет кто: «Взойди на этот мост,
не бойся голосов ночных, бурунов пенных,
и дотянись рукой до этих низких звёзд,
чтоб с пылью их впитать загадку всех вселенных,
и, может быть, в тебя вселится чья-то суть,
не чуждая тебе, но старше лет на двести -
и станет для тебя дорогой млечный путь...»

Но сковывает страх, и ты стоишь на месте.


Рецензии