Чего ты ждешь?

И был наш мир. И были люди;
Закон, порядки, правил тьма;
Вино и кушанья на блюде;
И сны, и правда, и обман...

Так от чего ж горели судьбы,
Война и кровь стучат в висках?
Чего ж ты ждешь от лживых судей,
От тех, кто утонул в грехах?

Так почему народ не встанет?
"Да кто пойдёт"? "Ведь всем плевать"?
Конечно, нет. Намного проще:
Пока ты ждёшь, все будут ждать.

И пусть пытают страстью души!
Деньгами давятся виновники смертей!
Давай же, лги, будь им послушен!
Не хочешь?! Правда?!
...Сбрось же тень!
Пока молчишь, мир остается
Во мраке лживой суеты!
Чего ты ждешь?! Пора решаться -
Не наблюдать со стороны!

Кэтрин Рэй
http://www.stihi.ru/2013/09/23/11059


Рецензии
Очень красиво, заставляет задуматься. Спасибо Вам !!!

Тумебай Мунурбаев 2   31.01.2014 15:44     Заявить о нарушении
Именно для этого создана наша группа. Спасибо и Вам!!!

Голоса Времени   31.01.2014 22:12   Заявить о нарушении