Ни о чем...

Я растворяюсь в осени
В ее дождях, в ее туманах,
желтых листьях, тяжелых облаках...
С полки достаю теплый свитер и вязанный шарф
Утром так холодно. Все люди спешат.
Снова суета, заботы, дела:
Кто-то на работу, кого-то мама в школу повела...

Руки замерзли
Стали как лед...
Гитара не играет,
Голос не поет(
Еле-еле наскреблось на чай...
Дождик моросит,
В моем сердце печаль...

Темнеть стало раньше.
Свет фонарей...
Гремит трамвайчик -
Цепочка желтых огней...
В подворотне ветер
Воет в водосточной трубе.
Этот долбаный ветер пробрал до костей.
Хочу домой, чтобы согреться скорей...

Последний этаж - тащусь кое-как...
Наконец моя дверь - мой маленький мир за ней.
Поверну ключ в замке,
Включаю свет,
Ставлю гитару к стенке,
Котик трется у ног.
Иду на кухню - следы мокрых ног,
Кормлю кота, ставлю чайник,
Снимаю мокрый прикид.
Надеваю пижаму и теплые носки...

Чайник вскипел.
Пью чай с молоком.
Завернулась в плед и читаю,
А кот мурлычет во сне...
За окном непогода
Ветки стучат в стекло.
А мне в моем доме хорошо и тепло=)

Я - раздолбай
По жизни иду налегке...
У меня нет планов - строю замки на песке...
Нигде не работаю - страдаю фигней,
Пишу и рисую, да на гитаре брынчу...
Но это моя жизнь и лучшей я не хочу.


Рецензии