Чесночный запах

Я помню: в школе мы учились –
Это был четвёртый класс –
Чеснок с горбушкой приносили
На обед мы всякий раз,
Иль лука зелёного пучок,
Или сахара кусок,
Иль сочной  редисочки букет
Приносили на обед.

Как наступала перемена,
Доставали свою снедь
И ели мы самозабвенно,
У кого что в парте есть.
Горбушку с солью посыпали,
Натирали чесночком
И с аппетитом уплетали,
Закусив её лучком,

А горько-сладкую редиску,
Сочную и красную,
Мы смаковали, как ириску
Самую прекрасную!
Но вот кончалась перемена
И начинался наш урок,
Стоял до следующей смены
Чесночный в классе запашок!

Учителя наши вздыхали,
Этот запашок терпели,
Носы платочком прикрывали
И дышали еле-еле!
Но за чеснок нас не ругали,
Очень нас они жалели:
Ведь все прекрасно понимали,
Что мы просто есть хотели!

2013г.


Рецензии
Класссно,воспоминания наши родные,аж чесночка захотелось!

Бояр Леонидовна   06.10.2013 04:11     Заявить о нарушении
Ну, и натрите горбушечку, можно ещё и постненьким маслицем с обратной стороны полить и солью присыпать - тоже вкусно!

Лё-Ля   06.10.2013 12:31   Заявить о нарушении
Танечка! Спасибо за комментарии!
Удачи!

Лё-Ля   06.10.2013 12:34   Заявить о нарушении