Мне с вами не продолжить диалог...

Мне с вами не продолжить диалог –
мой самолет - на взлётной полосе.
Рывок, земля уходит из-под ног,
и стали звёзды ближе в пустоте.               
Ещё на строчку ближе эпилог,
что пишет фатум на судьбы листе.
               
В часах секундой ухожу от вас,               
ложится лайнер курсом на восток,               
и оператор обрывает связь,
и эхом растворяется звонок,
несбыточным желаньем становясь,
сломав надежду, как стальной крючок.

Там у Апостола* горит маяк,
играет море, как щенок у скал.
Знакомство с вами было, словно знак,
который я, увы, не прочитал,
и общий путь нам отменил бекар,
что в строчку судеб незаметно встал.

          2-4.08. 2013   (Лука)

*островок Апостола – островок с церквушкой в залива Св. Павла на Мальте (прим. автора)

(Мальтийский цикл)


Рецензии
Встречаемся и снова расстаемся.
Звонки нам остаются, СМС...
В разных точках Шара мы проснемся,
А призрачный мираж давно исчез.

Здравствуйте, Александр. Нравится Ваш Мальтийский цикл с налетом
морской романтики и лиризма. Красиво и чуточку грустно.
С теплом Ирина.

Ирина Гурьева   02.10.2013 19:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.