А есть ли смысл

Мы смысл искать готовы иступлённо,так ретиво,
И каяться в грехах, каких в помине нет.
Обет раз десять в день давать благочестивый,
Что не увидим больше белый свет.

А тем не менее, мы есть всего лишь люди,
Понять бы и легко нам стало жить.
Но доводить себя всегда мы будем,
Что тем не стали, а могли бы быть.

И обвиняя всё и всех извечно,
Приходим к выводу: виной всему усталость.
То нам от шефа слишком уж досталось,
Или родные так бесчеловечны.

Устать возможно от всего на свете,
От солнечных лучей, когда так ярок день.
Когда стремится тот же день к закату,
Нас раздражает от предметов тень.

Когда вас лучший друг и не заметил,
Спокойно обойдя героя стороной.
Когда война, приходит за войной,
И как её вести постигли даже дети.

Нас бесит всё: отсутствие товаров,
Или избыток их по дорогой цене.
Когда наряд той незнакомки ярок,
А свой нам блёклым кажется вдвойне.

В основе всех обыденных придирок,
Лежит усталость от самих себя.
Когда затёр свой мозг почти до дырок,
А всё никак Ньютон не вышел из тебя.

Но и тогда, не стоит всех истерик,
То, что на свете каждому дано.
Зерно, не в знаниях, а в нас оно,
Уж множество веков то знают даже звери.


Рецензии
Очень правильная философия
Умница

Автандил Иешуашвили   02.10.2013 18:44     Заявить о нарушении
Ты красивая на фото

Автандил Иешуашвили   02.10.2013 18:44   Заявить о нарушении
Спасибо Большое, Алик!!!) Всегда радуюсь, когда ты заходишь на мою станицу!!!)

Инна Велькина   02.10.2013 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.