Жизнь и любовь

I

Соли наелся, выпил море.
Встал, оделся. Или не встал.
То ли мне снится, мерещится то ли,
В лучах Ярила парит Икар.

В зеркале нет заднего вида
И в ближнем бою не разглядеть,
Сидит, затаившись, на плече у Аида
Неповоротливая смерть.

Что за любовь головой, а не сердцем,
Что за слова из очищенных дум?
Право, я в силах с тревогой надеяться.....
Вырывается настежь рассерженный ум.

Успехи, печали не могут сравниться
С растерянной мыслью о том как дрожишь
Пред взглядом печальным, но диво прелестным,
Пред ликом в себе затаившем Париж.

II

Камнем разбился. Исчез в океане.
Уплыл далеко. Не рассчитал сил.
Буревестник летал как авиалайнер,
Один, надо всем океаном парил.

Что невозможно, то вряд ли случится.
Что могло быть, невозможно теперь.
В царстве Аида гордая птица,
Икара судьба. Что делать. - ВЕРЬ!

Что за любовь головой, а не сердцем,
Что за слова окрылившихся уст,
Любят не меньше, а больше! Надеяться
Было так важно! Душа хочет чувств,

Радости, света! Фонтаном плескаться,
Ветром лететь по улицам Рима,
Хочется вечность тобой наслаждаться,
Жизнь и Любовь. Вот, что ты подарила.


Рецензии