Всем людям искусства посвящается

«Пренебрегая словесами
Жизнь убеждает нас опять:
Талантам надо помогать,
Бездарности пробьются сами»
- Лев Озеров

Всем людям искусства посвящается…

…Талант при жизни нужно понимать,
А не лелеять о нем память после смерти!
К чему ж уже тогда таланту, вашу мать,
Ваши цветы, хвальбы и памятник, что в Центре?

А сколько их загублено в Руси?
Этих талантов, что земля не знала.
И ты талант? Да боже упаси!
Сначала сдохни, чтоб толпа тебя узнала!

Что, кстати, тоже может не помочь,
Ибо живем в таком паскудном мире,
Где потреблению противиться не в мочь,
И где давно погрязли мы в блезире.

Скорей всего заметят не талант,
А ежели «талант», то не в искусства части,
Потом они озвучат прейскурант,
И вот ты на крючке дешевой снасти…

Так может стоит все это сломать?
И сделать так, чтоб поняли навеки…
…Талант при жизни нужно понимать,
А не лелеять о нем память после смерти!

02.10.2013г.


Рецензии
Согласен полностью.

Тумебай Мунурбаев 2   14.11.2013 17:39     Заявить о нарушении
Спасибо!

Александр Бонд   14.11.2013 17:46   Заявить о нарушении
Прочитала,вспомнила Талькова!Все правильно,все правдиво!Спасибо!С уважением и теплом!Е.С.

Елена Сергеевна Сафронова   14.11.2013 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.