Добродетель измерять абсурдно

Хочется быть зубастей,
Но доброту свою
           мне некуда спрятать,
Над ней я не властен.
Сижу и пою -
Вот было бы счастье,
         будь брат добр с братом,
Как в Парисовом царстве.

Но кипарисовым столбом вздымается свобода,
Быть эгоистом, причем первого рода.

Хочется быть сильным,
Но силу эту
        не в дюймах мерить,
И мерить не в милях.
Мерой поэту
Будут стальных облаков размеры,
Выдержанные в определенном стиле.


Рецензии
Да, интересные идеи, Всеволод Ярославович. Зелёная кнопка.

Тлеуж Руслан Шихамович   15.01.2019 09:42     Заявить о нарушении