Облик души

                Коль трудится душа,
                она живёт.
                Способствует материи
                передвиженью
                из одного в другое положенье.
                Энергию усилий бережёт.
               
                Жизнь светится,сверкает и кипит,
                летит и разворачивается,
                перетекает, льётся,
                на всех делах её волшебный отсвет
                и юношеский "волчий аппетит".

                Душа то распластается,
                а то кружит,
                То всё отталкивает,
                то привлекает.
                Всё лишнее и устаревшее
                сметает.
                Прозрачен, призрачен всегда её,
                но и ...конкретен
                вид!
               


Рецензии
Нравятся ваши мысли, Юрий!

Сабина Стрешнева   03.10.2013 13:34     Заявить о нарушении
Очень приятно, Екатерина! Благодарю!

Юрий Киприянов   03.10.2013 14:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.