Кораблик

Бежит по морю кораблик,
Ветрами его обдувает,
Лучами солнце ласкает,
Луна млечный путь освещает.

А море оно глубоко,
То тихо оно, то сурово.
Волна за волной ложится
и пена кругом искрится.

Идёт он свободу вдыхая,
дорогу себе пробивая
к брегам далёким и близким.
И в этом есть доля риска.

Но он ничего не боится,
по морю бежит стремится
достичь долгожданной цели-
приплыть домой поскорее,
где пристань его родная
всегда ожидает-встречая.


Рецензии