И всё писать так хочется

И всё писать так хочется,
Что сил нет.
Но что-то не про что,
И в мире нет событий.
Не про собак же, что под кустами мочатся.
И не про то, что облачно.
Мы к этому давно привыкли.

Начну писать про барышень!
Так и не вспомнить дюжин...
Мой страх и мою страсть мне заменила лень,
И уже видится тот день, когда я стану бренным мужем:

Обломовским бревном я лягу на софу.
Прикинувшись медузой обожгу окружность.
Обломанным пером не допишу строфу,
Не находя ни там, ни тут я свою нужность.


Рецензии