Лист

Аппликация из ярко-рыжих листьев
В лужу вклеена довольно неумело.
Ну и что? А мне какое дело?
Сморщившись, как будто это больно,
Оторвётся лист другой несмело –
Ветер это высохшее тело
Спрячет. Позже, след недолгой жизни
Снег укроет под собой невольно…
А весною буйными цветами
Расцветёт земля на этом месте,
Как букетик, брошенный невестой,
Ляжет вишни цвет перед ногами,
Дождь и солнце снова будут вместе...
Может быть случится так и с нами...
Но листу  у нас над головами –
Это всё
                уже не интересно.


Рецензии
ХОРОШО. СВЕЖО!Спасибо, Алена.

Надежда Истомина   09.10.2013 21:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда! Осень на дворе - невозможно не написать осенний этюд!))

Алёна Норд   10.10.2013 05:01   Заявить о нарушении