Пора забыть

За годом год пора забыть
Там дети муж семья
Я на другой любя женюсь
Как видишь даже я
Да только вот проходит год
И сердцем тихо постарев
По памяти нащупав брод
Тебя я вспомню гордый лев
А также вспомню карамель
И водопад густых волос
Где ты теперь с кем ты теперь
К чему хранить в себе вопрос
И на распутье и устав
В сплетении жизненных забот
Я все же больше потерял
Чем этот слишком долгий год
Но также много приобрел
Волос литое серебро
Как на фарфоре грубый скол
Как перебитое крыло
Моей судьбы тугая плеть
Создала вычурный узор
Не дав впиваться сердцем впредь
Даря для творчества простор
Желая больше удивить
Оставив след в других сердцах
Дорогу вечности извить
И победить постыдный страх
Пусть пустота прибудет впредь
Но память сохранит узор
Сожму покрепче эту плеть
На зло судьбе наперекор


Рецензии