ЯР

О мой поэт
Слепой бездомный нищий
Осиротевший опрокинутый судьбой
Где окрыленная твоя душа нашла покой?
В какие руки голову сложил
В чьем сердце ты свой образ поселил?
Меня поэт покинул в этот раз - последний!
Я не увижу след чернильных глаз
В пещерной тьме кровавой
При свете фонаря смотрящего склонившись набок криво безучастно
И отражавшийся от снега жесткий и жестокий
Оскал волка что жаждет одного
Он отражался отбликами ласки
Рук что ласкали в тишине его
О мой бесстрашный демон двойственный герой!
Я помню как противниками дрались мы с тобой
И каждый - чтобы проиграть сломиться
Пасть и томленью страсти подчиниться
О мой задумчивый певец
Славитель смерти вечности забвенья!
Не покладал ты рук в борьбе за свет
Души своей и ждал благословенья
И видит бог я каждый день молюсь
Чтобы Юпитер грозный спрятал розги
Чтобы поэт нашел свой путь
И к просветленью несся в ангельской повозке!


Рецензии