Воробышек

Воробышек на солнышке
семечки клюёт,
радостно чирикая
он песенки поёт.

Поёт о том, как с солнышком
весна-красна пришла.
Зима и вьюга лютая
уже нам не страшна!

Оттаяли проталины
и слышен звон ручья.
И в воздухе дурмАняном
парит уже весна.

Вьют серые пичужечки
гнёздышки свои.
И с милыми подружками
поют нам гимн весны.


Рецензии