Для Д. Р

Ну почему он так тянулся к солнечному свету,
И ранним утром нежиться любил в его лучах,
В наивных детских чувствах радовался лету,
Надежда и любовь цвели в его очах?

Кто мог такое пожелать, что с ним случилось?
В мученьях умирать не так страшней,
Как-будто это зло из ада самого явилось,
Чтоб в заточении сделать жизнь еще больней.

Теперь от глаз стальная камера скрывает
Произрастание трав и красоту небес,
И не поможет даже то, что с пленником рыдает
Со временем раскаявшийся бес.


Рецензии