Пессимист

Во всём, что брал – искал закономерность…
Плутал в законах, поиском основ…
До тысячных выискивал погрешность…
И никогда не верил в точность слов…
          Сомнения – всегда, во всём и всюду
          И никогда на веру… Для чего?
          Обманщики кругом, враги, иуды…
          С такими не куда-то, а в ничто!
Как ухо – звук впускал, но не услышал,
Как глаз – смотрел, но не увидел свет…
Изгрыз науку, вместе с ней и душу,
Не видя в очевиднейшем ответ…
          Не верю! – вот девиз и смысл жизни…
          А смысл ли? Да так и не понЯл,
          И умер… Так с улыбкой укоризны…
          Ведь смерти нет… Но он о том не знал.

По вере вашей да будет вам…(Мф.9:29)


Рецензии
Последний катрен характеризует в точку этого урода!
Мне понравилось!

Саша Вербный   19.05.2019 00:06     Заявить о нарушении
БлагоДарю! Неверие - есть признак пустоты
В том месте, где банан, вместо души!)

Павел Тот   10.06.2019 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.