С лазурных небес. Старенькое

С лазурных небес,прозрачных и чистых,
Слепого дождя посыпались искры,
Сквозь лёгкое облачко солнце светило
И с дождиком вместе нас с тобой озарило.

А если на луг, на поле, на лес
Он ночью со звёздных посыпет небес,
То дождь, пролетевший этот маршрут,
Звёздною пылью на век назовут.

А пыли искристой вдогонку помчится,
Как молния Зевса, как его колесница,
Как поезд-курьерский да скорый,
Ещё и сверкающий дождь метеорный.

И дождь метеорный и звёздную пыль
                ночною порой
И солнечным днём дождик слепой
Мы точно запомним надолго с тобой.


Рецензии