Феникс

В той загадочной дали,
Где все сказки реальны,
Между снами и явью исчезают границы.
Там рассветы встречает
И в священной печали
Свою песнь начинает лучезарная птица.
Ее крылья в огне. Голос – чистый ручей.
Пламя сердца сильней сотни ярких свечей.
В безысходности темных ночей
Мне снится
В ореоле светлых лучей
Феникс-птица.

Все, что било, терзало,
Все, что душу сжигало,
Я еще не сказала – комом в горле теснится.
Я теперь понимаю – мы с тобою сестрицы,
Я ведь тоже такая, как ты, Феникс-птица.

Я же душу, всю душу,
Нараспашку, наружу,
И дотла с каждой песней,
Каждый раз
Голос звонче от боли,
Только б кто-нибудь понял,
Лишь бы кто-то согрелся
У костра...

... А могу притвориться
Я обычною птицей,
В суете раствориться
На короткое время.
Здесь все в призрачном цвете,
И неон ярко светит,
И никто не заметит
Золотых моих перьев.

Только осень и ночь
Разрешат вечный спор
И вернут свою дочь
На священный костер.

Это самая светлая и прекрасная боль.
Я встречаю рассвет – разжигаю огонь.


Рецензии