Гвардия!!! Софийский Собор. Пушкин

ТРАДИЦИЙ ВСЕХ,ТВЕРДЫНЯ, ГВАРДИЯ СВЯТАЯ,
ОТ РУКОПАШНЫХ ВОЗРОДИЛАСЬ КРАСОТОЙ ИМЁН,
В ДНИ МИРНЫЕ ПОЭТОВ ДУШАМИ ,УМАМИ УПРАВЛЯЯ,
И ПОМИНАЯ ВСЕХ ,КТО БЫЛ В БОЮ СРАЖЁН.

ГОРЕТЬ ДУШОЙ ,ЗАСТАВИТ ИХ ИСТОРИЯ В НАГРАДАХ,
С ВРЕМЁН ЕКАТЕРИНЫ И ДО СЕЙ ПОРЫ,ПРОНЗАЮЩЕЙ СТРОКОЙ,
ЛЮБОВЬЮ К РОДИНЕ , ЗАСТЫЛА КРОВЬ ИХ ОТДАННАЯ В РАДОСТЬ
И ГОРДОСТЬ ЗА РОССИЮ НАПОЛНЯЕТ ОТ ИСТОРИИ ТАКОЙ!!!

ОТДАЛИ ЖИЗНЬ ЗА САМОЕ СВЯТОЕ,
УСТОЙ И ПОМЫСЛЫ ВРАГОВ ПОПРАВ,
РОЖДАЛИ ГВАРДИЮ В ТО ВРЕМЯ РОКОВОЕ,
РОССИИ ХРАМ ЛЮБВИ СОЗДАВ.

ВОШЛИ В ИСТОРИЮ СТОЛЕТИЙ, НЕ МИНУЯ,
НИ ОДНОГО СОБЫТИЯ В ВЕЛИЧИИ СТРАНЫ
И В ВЕЧНОЙ ПАМЯТИ ПЕРЕД ДВОРЦОМ ГАРЦУЯ,
СТОЯТ В СТРОЮ ЗАЩИТНИКОВ БОЖЕСТВЕННОЙ ЛЮБВИ.

КРАСОТ У ЦАРСКОСЕЛЬСКОЙ НИВЫ МНОЖЕСТВО ОГРОМНОЙ
И ЗДЕСЬ,В УПОКОЕНИЕ ВЕКОВ СТОИТ,
В ИХ ЧЕСТЬ,СВЯТОЙ ЗЕМЛЁЮ РУССКОЙ УМОЛЁННЫЙ,
ОСТОВ ШТЫКА , ЗАКОВАННЫЙ В КРОВИ ГРАНИТ...


Рецензии
ЗДЕСЬ ТАК ГРОХОЧУТ БОЕВЫЕ БАРАБАНЫ
И ЗВУКИ ПЕСНЕЙ ОТРАЖАЮТ ГИМН У РОДИНЫ СВЯТОЙ,
ЧТО Я СЕЙЧАС ТЕБЯ СЫНОЧЕК,
КАК БАЛЬЗАМ ПРИКЛАДЫВАЮ К РАНАМ,
В КОТОРЫХ ГИМН ЛЮБВИ РОЖДАЕТСЯ В ДУШЕ
БОЖЕСТВЕННОЙ С ТОБОЙ.

Валерий Жуков 2   06.10.2013 13:25     Заявить о нарушении