пиковое враньё

Нас много. Нас может быть четверо.
Несемся в машине как черти.
Оранжеволоса шоферша.
       Андрей Вознесенский.


вечер пиковою девяткой
стрелки выставил на часах.
было шито ли-крыто-гладко,
что запрятала в словесах -
то, что спрятано в черепушке
под лисиной волной волос?
я, конечно, не А.С.Пушкин,
чтоб за правду враньё сошло.
я глаза округляю честно,
продолжая своё бла-бла:
было четверо лиц известных
и не я за рулем была..


Рецензии
Автору делает честь сравнение с Пушкиным, правда непонятно, в чью пользу, но жаль, что он не водит машину .

Анатолий Широбоков   11.01.2014 14:02     Заявить о нарушении