Неужели это сложно?

Я хочу спросить у ветра,
Сколько видел он по жизни
Брошенных, забытых, бедных,
Верных дому и Отчизне.

Я хочу спросить у неба,
Скольким людям не хватало
Лишь глотка воды и хлеба,
Иль простого покрывала.

Я хочу спросить у дуба,
Сколько было пехотинцев
Свалено в могилу грубо
С серым пеплом на ресницах.

Я хочу спросить у поля,
Сколько рек образовалось
От бескрайних слёз и горя,
Матерей, отцов, что старость

Встретят с болью, одиноко,
Облачась в вуаль и робу,
Провожая от порога
Сына своего до гроба.

Я хочу спросить у мира,
Почему, однако, люди
Так кичатся своей силой,
Но помочь (с них не убудет),

Протянуть хотя бы руку
Вдовам, си ;ротам, калекам,
Поддержать, развеять муку,
Стать Великим Человеком -

Неужели это сложно?
Сделать маленькое дело,
Что для оного, возможно,
Станет счастьем беспредельным.

Боже мой, ведь все мы люди,
Мы один народ и раса,
Так давай добрее будем
В этом мире чёрных красок!


Рецензии