Пройдет как-нибудь

На себе не показывают, а я покажу,
О себе не рассказывают, я расскажу,
И забуду о главном, лишь ты не забудь,
Что кажется странным, пройдет как-нибудь.

Только осень поймет, как подругу свою,
На лужицах - лед, предвещая вину,
Ну, и что, извинюсь и начну хохотать,
Предсказать не возьмусь, что еще ожидать.

В этой осени мне слишком много даров,
Мне б "Спасибо", - сказать за богатый улов,
Только я не скажу, благодарность - не в счет,
То что в сердце держу, меня же убьет.

Листья сброшены разом, ветер жесток,
Время выльется часом, я шагну за порог,
Только что в этом мире ожидает меня,
Горизонт бы пошире, и рвануть бы туда.

Но верста - не моя, и осень - чужая,
Я не слышу тебя, и где ты, не знаю,
Рассказать и забыть всё, что осень дала,
И в счастье зажить, но уже без тебя...


Рецензии