В пустыне жизни

Я на распутии стою в пустыне жизни,
Вокруг песок, жара и тишина.
В конце какой-то из дорог - моя Отчизна,
И мне так хочется понять, ну где ж она?

Распутье... и ни знака, ни намёка,
Ни указателя пути - один песок.
И только явно видно - две дороги.
И ощущение, что где-то рядом Бог.

Открыть бы рот, спросить - да губы сжаты,
А вдруг Он скажет мне идти туда,
Где я должна склониться у распятья
И примириться с Богом навсегда.

А как же моя жизнь? Ведь было столько планов!
В душе сумятица из скомканной мечты.
Мне вроде бы идти в монашки рано,
Да и к безбожникам не хочется идти.

Стою... за мною выбор: две дороги.
А может всё не так уж страшно впереди?
Пожалуй, я доверюсь лучше Богу...
Одной мне точно счастья не найти!


Рецензии
Пожалуй, я доверюсь лучше Богу...
Одной мне точно счастья не найти! - Вот это правильное решение-похвально!Так держать!!!

Игорь Семёнов 2   02.10.2013 15:23     Заявить о нарушении