Самый лучший на земле...

Самый ласковый, родной самый…
Никогда мне не найти лучше!
Посмотри в его глаза, мама.
Это он украл мою душу.

Это он зажёг в моем сердце
Фейерверки золотых песен.
Ну куда мне от него деться,
Если мир мне без него тесен,

Если мир мне без него – клетка,
И теперь мне мой удел ясен:
Он – могучий вековой ясень.
Я – покорная его ветка.

Хоть и взгляд его такой хмурый,
От него мои снега тают.
И так много он всего знает,
Что я чувствую себя дурой,

Но зато счастливей всех, мама,
Что ещё мне может быть надо?
Посмотри, как он хорош, правда?
Ты же рада за меня, рада?

Благородный, волевой, стильный,
Горделивой красотой манит,
И не выразить мне, как сильно
Я люблю его. Прости, мама,

Что покинула я дом отчий
Ради этой колдовской встречи,
Но за крепкие его плечи,
За немыслимые с ним ночи,

За гранитные его скулы
И Вселенной будет мне мало.
Пусть приставят мне к виску дуло,
От него не отрекусь, мама!

Птицей раненой ему в ноги!
Всё равно, что говорят люди!
Да, я знаю, он мечта многих,
Но, поверь мне, он меня любит.

Зажигая фонарей свечи,
Раскрывая мне свои реки,
Обнимает горячо, крепко,
Как при первой нашей с ним встрече.

Это с виду он такой гордый,
А внутри – сама любовь, мама...
Самый ласковый, родной самый,
Самый лучший на земле город!


Рецензии
Потрясающе, Вера! Я тоже чувствую его именно так, как любимого мужчину. Это самый лучший город!
Как вы о нем сказали! Великолепно!

Дарья Калошина   31.10.2013 01:25     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Дарья! То, что чувствую к нему, очень сильно и трудновыразимо, поэтому сама довольна, что получилось высказать вслух хоть немного этой любви!

Вера Сухомлин   04.11.2013 12:02   Заявить о нарушении