***

Это было воистину омерзительно:
Смотреть в зеркало, свечой освещая закат,
Видя там лишь свой туманный силуэт, который рад
Мучить убийственно медленно добивая рассудок
И ликовать упоительно,
А мне опять спиваться сутками длительно.

Была ночь - я только тогда просыпаюсь.
Лишь бы не утром, бывая медлительным.
Выдавливая из себя строчку, запятую, строчку, точку, точку.
Бывая от этого досконально зависимым.

Пить кофе литрами с мешками под глазами добитыми
Судорожно пальцами по клавиатуре спасительно.
Карандашом по полотну, убиваясь минутами, числами,
Путаясь иногда отражениями безликими.

Губами искусанными молча шептать заразительно,
Смотря расфокусировано в дальние обители.
Слышать мольбу и вой темноты, что пронзительно
В камень, сердцем именуемым, проникая так метко. Удивительно.

С холодом чаи и временами горячительные.
Только на брудершафт. Вместе. Как всегда рука об руку. Пленительно.
С теплотой порознь. Как антонимы до кончиков ресниц. Никак не относительно.
Не нуждаясь.
А может быть только в снах без лжи спасительной.


Рецензии