История о расставании

Роняет листья осень… Вот опять..,
Их беспощадно об асфальт и прямо в лужу.
А ты идешь, пытаешься понять,
Как вышло так, что больше никому не нужен.

Тебе казалось, что весь мир кружит,
Вокруг тебя, а ты в центре вниманья.
Проснувшись утром, понял – круто изменилась жизнь.
В ней стало много разочарованья.

В ней больше нет компаний этих шумных.
Нет верных, самых преданных друзей.
Ночей, до сладкой одури, безумных.
А все лишь потому, что нет ее теперь.

Уже и зимней вьюги заскрипел мороз.
Теперь тебе-то точно не согреться.
А ты все той девчонкою живешь,
С которой навсегда оставил сердце.

Идешь по теням фонарей в ночи.
И в этом мире ты как будто лишний.
Не плачь, не надо. Слышишь, не кричи.
Она ведь все равно тебя не слышит.

Роняет листья осень… Вот опять..,
Всю ночь лил дождь, лишая тебя сна.
И у окна стоишь, пытаешься понять,
Как вышло так, что никому ты не нужна?

Где подевалась популярность, что была,
В начале твоего огромнейшего списка.
Ты лишь одним желанием жила,
Не пасть на дно, не оказаться низко.

Ну а сейчас ты начинаешь понимать,
Что значат слезы горечи потерь.
И некому утешить, поддержать.
Все потому, что нет его теперь.

Уже и зимней вьюги заскрипел мороз.
Теперь тебе-то точно не согреться.
Нет силы плакать, нету больше слез,
За тем, кому оставила ты сердце.

Бежишь…ну а куда бежать-то? Поздно.
Ведь он в тебе, во всех поступках и решениях.
Ты поднимаешь мокрые ресницы к звездам,
И просишь небо дать тебе прощение.

И даже, если, случай вам подарит встречу.
Такое счастье, словно ниоткуда.
Утешите себя банальной фразой: «Время лечит.
Я знаю, что когда-нибудь забуду».

Опустите глаза и пробежите.
Вы снова стали незнакомыми людьми.
Пройдя немного, вслед друг-другу поглядите.
И снова гордость выше чувств любви.

16.04.2010-20.04.2010г.


Рецензии