Вера, Надежда, Любовь и мать их Софья

              Вера, Надежда, Любовь и Софья,- с Днём Ангела вас!!!   
                Автор

                (не отрекшимся от веры христианской и казнённым
                мученической смертью на глазах матери Софьи
                римским императором Адрианом во II-м веке...
                Вере- 12 лет, Надежде- 10 лет, Любови- 9 лет)

            Где солнце восходит во Франции
            В эльзасской деревне Эшо
            Так, словно укрытая панцирем,
            София почиет... Ещё,
            Помимо мощей девы Мудрости,
            Чья жизнь была светом полна,
            В своей чистоте изумрудности
            Веками почиет весна...
            Там церковь Трофима приветила
            Под сенью покоя и снов
            Её дочерей память светлую:
            Надежду и Веру, Любовь.

            Созвучием трёх добродетелей
            Своих дочерей нарекла
            И небо призвала в свидетели:
            Взрастит христианок она.
            Чтоб Вера набралась терпения
            Нелёгкой дорогой идти,
            Надежда - боролась с сомнением,
            Любовь - освещала в пути.

            Но сердцем недрогнувшим каменным
            Правитель-сатрап Адриан
            Вассалов привлёк. Приказал он им,
            Замучив, убить!.. христиан.
            Но даже мучители дрогнули
            Пред силою в слабых телах,
            И детскою кровью в дороге им
            Мерещился ужас и страх.

            Трагична семейства история,
            Но только не горестна, нет!
            За веру - не страшно и горе нам,
            С любовью - не меркнет и свет!
            А людям... святое и светлое
            (Ты жизнью своею проверь!..)
            Оставлено Слово заветное:
            "ЛЮБИ. И НАДЕЙСЯ. И ВЕРЬ!"   
               


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.