просто гримасы...

время искать причины… ломать замки…
и, захлебнувшись правдой одной строки,
сжечь миллионы лживых…
жаждущих крови смело кормить с руки
пеплом своих иллюзий… слова горьки -
значит, мы живы.

город накроет сетью цветных огней,
грязным бинтом реальности прежних дней
запеленает души.
но зазвучит пронзительно в вышине
голос, до слёз знакомый тебе и мне –
музыка… - слушай…

память змеиным взглядом прожжёт насквозь.
только уже не больно… последний гвоздь
в гроб наших сожалений.
каждый из нас – теперь лишь незваный гость.
поистрепалась в битвах слепая злость.
скомканы тени.

съехать с ревущей трассы, теряя нить,
сбросить оковы прежде, чем ощутить
тяжесть привычных масок.
смейся, поняв, что спутаны все пути.
всё, что тебя, как будто, могло спасти -
просто гримасы…


02.10.2013


Рецензии