Претензии

Я предъявляю претензии
К июлю – макушке лета,
Но вот расцвела гортензия
Ярко лилового цвета.

Смеётся в лицо гортензия,
Июль для неё – июль.
А я предъявляю претензии,
Это немножко дурь.

Куда бы ещё намылиться,
Холодный не греет пляж.
Жду, когда солнце выльется,
Ждать это всё же блажь.

Взять бы путёвку в Турцию,
Там на пол года июль.
Глядит на меня настурция,
Будто несу я дурь.

Может, махнуть в столицу,
Там себе скрасить досуг?
Полчища вредной мокрицы
Опять атакуют лук.

Ладно! На час работы,
Сноровки не занимать.
Но вижу, что лук мне что-то
Тоже хотел сказать.

Что за дела? Растения
Все защищают июль.
Хорошее настроение
Тоже немножко дурь.

Лопнула мысль, как почка:
Претензии не грехи!
Я остаюсь и точка.
Буду писать стихи!


Рецензии
Растения умеют говорить, цветут от радости, и в жизни есть примеры,
давать советы, искренне любить, они из свиты Макоши и Геры.

Дарафея   15.04.2014 08:43     Заявить о нарушении
Вы правы, всё живое умеет говорить, люди не всегда слышат...
с ТЕПЛОМ.

Людмила Куликова 2   15.04.2014 12:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.