думала, что когда станешь взрослой, изменишь мир

думала, что когда станешь взрослой, изменишь мир.
взрослой не стала, сотворила два новых мира.
летала, постоянно летала, не делала никого счастливым.
жизнь - расстояние от точки А до точки Б. пунктир.

аниной бабушке семьдесят девять. она говорит, что не жила.
и аня плачет: бабушка, но ведь ты наше солнце. а мы - твои.
и бабушка плачет. ей страшно. она многое поняла.
а аня тоже босыми ступнями не касается больше земли.

"девочка пела в церковном хоре". только ни девочки, ни хора, ни бога.
скоро порог, за которым новая взрослость, а ты и эту не осознала.
ты остаёшься. а что впереди? недогоревшие мосты. позади - хоженая дорога.
жизнь продолжается. но ты как всегда опоздала.

2 октября 2013 год


Рецензии
Не печалься Кэтти, поверь в удачу, и она, непременно обхватит тебя в свои объятия!

Пылающее Слово   12.04.2014 01:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.