Осень. Один мотив

Красиво так, что грех не плакать,
и Небо, кутаясь в халат
из облаков тяжелых с крапом,
всплакнёт.  Дождинки: кап-кап-кап…

Вздохнёт - покров Земле готовит,
не отдохнёт не спеленать…
А разговоров, разговоров -
не переслушать нас опять.

Поэты осенью стыдливо:
- Долги?! – взахлёб опровергать
и припадать к Земле родимой,
припоминать, что где-то мать…

Так в славословии мы, люди,
урвав с подола: дзынь-дзынь-дзынь
снежинок – падкие на чудо,
на милость Неба до седин!

И я, не первой, не последней
среди всех прочих, сентябрю
вдогонку,  жалуясь на бедность,
о позолоченности вру

листвы, горящей на закате…
Халат с прорехами?- Господь
не тратит  время на заплаты,
под мышкой солнышко сожмёт

и рукавом встряхнув, случайно
за гриву Ветер ухватив,
нам вечер дарит: - Не скучайте!
Из года в год один  мотив.


02.10.2013


Рецензии
Любовь, просто красивый стих, читается с переливами, как поток маленького
ручейка.Всего!.

Джабраил Хадзиев 3   27.01.2014 19:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Джабраил.
Всего доброго Вам!

Любовь Левина -Элвас   27.01.2014 21:38   Заявить о нарушении