Храни, Господь!

         Храни, Господь!

Храни, Господь, нас от разлуки,
От бед, предательства и лжи,
Не обрекай живых на муки
Слепой, бессмысленной вражды.

Храни, Господь, друзей, любимых,
Всех тех, кто дорог нам и мил.
Покровом сказочным, незримым
Укрой от бед, и дай им сил.

Храни, Господь! Храни от сглаза,
От мелкой зависти, греха,
От ненавистного приказа,
От револьвера у виска.

Храни, Господь! Нам в этой жизни
Тобой намечены пути,
И до конца, до самой тризны,
Спаси от зла и сохрани.

Храни, Господь! В пути от страха:
Не одолеть и не пройти,
От трона, шапки Мономаха,
И злой разлуки впереди.

Храни, Господь, всех тех, кто всуе
Безумных лет и тёмных дней,
Лишь иногда о том тоскует,
Чего лишён был, в жизни сей.

Храни, Господь, храни нас грешных,
Твоих сынов и дочерей,
Немного глупых и мятежных,
Прости, и капельку согрей…


Рецензии
Храни,Господь!..
Ваши слова идут от сердца!
Спасибо!
Храни Вас,Господь!🙏

Лилиана Абалихина   03.09.2019 18:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Лилиана.

Валерий Шигарин   03.09.2019 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.