Рубаи 02. 10. 2013г

*****
Чтоб болью не травиться сквозь мольбы,
Простую мудрость жизни соблюдайте-
Достойно принимай удар судьбы,
Счастливых дней душой не забывайте!

*****
Надежда – это худшее из зол,
Ведь зачастую продлевает нам мученья.
Наверно будет лучше в сердце кол,
Чем каждый день обманов повторенье…

*****

Время лечит раны – всё возможно…
Дни растопят даже стали ком,
То, что нам сегодня слишком сложно,
Через год вдруг станет пустяком!

*****

Запомни жизни маленький урок-
Коль шансы есть, не нужно их бояться…
Уж лучше быть навязчивым не в срок,
Чем равнодушным вовсе оказаться...

*****

Ты живешь в своих поступках, а не в теле…
Что посеешь, то пожнёшь, таков уклад!
Так как ты проявишь себя в деле,
Так и встретишь старческий закат!


*****

Дорога жизни, словно в книгах строчки:
Обрывки фраз, абзацы, главы, точки….
И чем сложней судьба тропинки все пройдёт,
Тем толще этой жизни переплёт!


Рецензии