Любимому городу

Я уверенно шагаю
Вдоль по улице родной,
Чтоб еще раз повидаться
Мне с красавицей Невой,
Чтобы снова насладиться
Криком чаек в небесах,
В Петропавловке послушать
Колокольный звон в часах,
И устав, присесть на стрелке,
Глядя на Дворцовый мост,
Любоваться на Колонны,
Что стоят здесь в полный рост.
Я уверенно шагаю
Вдоль по улицам большим,
Чтоб еще раз повидаться
С Медным всадником родным,
Чтоб еще разок увидеть
Невский, Аничков дворец,
Навестить собор Казанский,
Но и это не конец.
Подойти почти вплотную
К храму Спаса-на-Крови,
Взять оттуда курс на поле,
Поле Марсово, смотри.
Поглядеть как Чижик-Пыжик
На Фонтанке водку пил,
И взглянуть на сад зеленый:
Там дворец, где Петр Жил.
Я уверенно шагаю,
Чтобы все успеть пройти,
Чтобы все успеть увидеть,
Чтобы все успеть найти.
Вон оранжевый с зеленым
Замок Павла. А сейчас
Отправляюсь я к Авроре
Посмотреть еще хоть раз
На ее борта и трубы.
И обратно к центру вновь,
Где дворец, чье имя Зимний.
Площадь – у меня нет слов!
Там стоит Адмиралтейство,
Прошивает шпилем высь,
Исаакий монолитный
И прекрасный. Приглядись
К памятнику Николаю
И к мостам, что над Невой:
Троицкий хорош, не так ли?
И Литейный, Биржевой…
А еще хочу увидеть
Разведенный над водой
Белой ночью мост Дворцовый,
Львов над темною Невой.
Не забуду о каналах,
Не забуду о Неве,
Не забуду о речушках,
В сердце все вложу себе.
Не забуду о дворцах я,
Не забуду о мостах,
Не забуду о соборах,
Не забуду о домах.
Не забуду, милый Питер,
Я твоих прекрасных грез.
Я люблю тебя, мой город,
Плачу, не скрывая слез.


Рецензии
Интересное произведение, написанное с большим чувством! Мне - понравилось!

Борис Кравецкий   27.10.2014 16:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.