Истории повторяются

Истории повторяются.
Встретились, пара слов, пара взглядов, занавес.
Поцелуи, постель, нежность и все дела.
Пошлость близких друзей: «Не тому дала».
Где им, грубым, понять, что люди встречаются
И, как в песне, влюбляются?
Вот до «женятся» не дошло – и так получается.

Каждый раз ты берешься за нож
И безжалостно режешь душу,
Раздаешь ни за грош. И, к тому же,
Этот твой эфемерный кусок никому не нужен.

Больно? Что ж,
В следующий раз ты будешь, конечно, умнее.
Впрочем, неплохо б открыть свою галерею,
Вывесить там фото всех твоих экс в неглиже,
Денег подзаработать.
Только ведь поздно уже...
Поздно не потому, что кредиты на новое дело
Не дадут тебе – слишком мала.
Поздно даже не потому, что дала
(Ведь не выбросишь слов из песни).
Поздно – это просто твои дела,
Которые никогда не были ему интересны.

Истории повторяются.


Рецензии