Пословицы

 П О Г О В О Р К И

*  *  *
У  него  пороков – тьма!
Кого-то  мне  сейчас  напоминает,
Но  он  молчит,  когда  его  ругают,
И  это  помогает  иногда.
                16/10 – 1986 г.
Когда-то  было  ремесло,
Да  в  пьянее  хмелем  поросло.

Полюбил  вино  отец –
Был  отец,  а  стал – подлец.

Гибнет  в  винном  стакане
Больше  людей,  чем  в  океане.

Пьянствовать  будешь  смолоду –
Помрёшь  в  старости  с  голоду.

Поздороваешься  с  водкой,
Попрощаешься  с  умом. 

Будешь  пить  до  дна –
Не  увидишь  добра!

Кто  пьёт – тому  и  век  короткий:
Он  жизнь  отдаст  за  рюмку  водки.

Пьяница  хоть  и  проспится,
Но  в  дело  уже  не  сгодится.

Пьяница  ходит  в  обнимку  с  огнём

Пьянство – причина  хулиганства.

Работа  денежку  копит,
А  пьяницу  денежка  топит.

Кто  с  вином  познается –
Тот  нагишом  останется.

Пил  с  друзьями,
Опохмелился  слезами.
                21/10 – 1986 г.


Рецензии