Пример

Я совсем не похожа на нее,
Я никогда не буду такой, как он.
Всё чаще слышится со всех сторон.
Что же это такое происходит?

А это дети про родных говорят…
Потому что пример родители строят,
И ведут себя, как желание может позволять.
Очень важно помнить, что пример - это опора,
Для пока еще невинных детских глаз.
Не нужно кидать запреты – как красную тряпку,
И вести себя очень правильно – будто на показ.
Нужно быть собой, в ногу идти с поколением,
Показать, что человечек самый родной,
И добро в этом мире не испытано временем.
Поддержать и попытаться всё понять,
Нужно научить, что лучше и что не надо,
Не с коляской на лавочках пить и курить,
Чтобы потом проклинали изрядно.
Это ответственность и счастье – быть Родными,
Не кидайтесь привилегиями напрасно,
Чтобы в момент, не стать как будто чужими.


Рецензии