По прочтении Песни о Гайавате

Тесно людям в небе.
Тесно людям в море.
И на суше тоже
Не могут поделить
Все, что окружает,
Все, что существует,
Но на самом деле
Им не принадлежит.
Откуда столько злости
И зачем все войны?
Мы здесь только гости.
Будем же довольны
Щедрым даром жизни.
Наша здесь задача -
Бережно хранить
Все, что называем
Нашим общим домом.
Для этого лишь надо
Внимательнее быть
Ко всем тем, кто рядом,
Верить им, любить.
И приложить усилья
Всем вместе мирно жить.
Оглянитесь, люди!
Улыбнитесь, люди!
Давно пора настала
Нам Трубку Мира раскурить!
     P.S. Открытый и самый насущный вопрос: что делать, чтобы сохранить потрясающий мир, в котором мы живем? Что зависит от каждого из нас?


Рецензии