Как ни старайся

Как ни старайся, ни пиши,
попытки эти будут тщетны,
подобны пытке.

В клетке
языка
ломаются карандаши
об острые квадраты мысли.

Точны быть могут только числа,
в стихах есть кисти,
краски и мазки.

Кровоподтек от тяжести нажима
бежит.
Болотный смрад
распространяется зеленым,
а синий цвет звучит как до, но
консистенция невыразима.

И с тем,
чтобы дойти до осязанья,
ты должен рамки безвозвратно
разломать
и по следам идти, по пятнам,
тайно,
и на пути
сойти с ума.


Рецензии