Пенелопа

Из всех этих мифических историй
каждая третья висит на мне,
и каждая грозится сроком, то есть,
каждый из чертовых четырнадцати дней -
сам по себе статья.
А я
протер уже скамейку подсудимых,
и мне не оттереть лица, не вымыть
рук.
Кто позаботится о ней, мой друг?
Не ты ли?
Пока я Трои осажденный круг прорву,
ты будешь в тыле
за новую корпеть главу.
Убереги и
пускай твой сын прибудет с ней.
Я каждый отмотаю день, как срок
и отворит Калипсо мне острог
четырнадцати дней.


Рецензии