Выпьем

Мне скучно, демон. Дай на брудершафт
хлебну с тобой фалернского из кубка,
и не болят ни тело, ни душа,
мне просто скучно, невозможно скучно.

Я был наказан прямотой угла,
в который сам себя загнал,
назвав искусством.

Теперь уже не встать из-за стола,
лоснится пир, кружится бал,
но пусто, пусто.

Я, демон, ничего не попрошу,
я судну своему и кок и шкипер,
но если в трюм когда-то опущусь
к тебе - открой бочонок, демон,
выпьем.


Рецензии