Усталость

 
Усталость - грузом на плечах,
И снегом - в волосах,
В набухших венах - на руках,
И горечью - в глазах...
Она преследует меня!
Я от неё бегу!
Но оторваться в суе дня
Никак я не могу.
Она в висках моих стучит
И в ноги отдаёт,
То горько плачет, то молчит,
То спать мне не даёт.
Со мной усталость по утрам,
В обед и  в поздний час,
Усталость всюду; тут и там,
Она со мной сейчас.
Желаний нет, и нет мечты,
Нет сокровенных дум,
Лишь, ощущенье пустоты
И воспалённый ум...
Так чередой, за валом вал,
Идут за днями дни...
Никто мне в жизни не сказал:
"Устала! Отдохни!"


Рецензии